loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

服装设计学习

学服装设计可以做什么?

时间:2018-07-10 15:29 作者:admin来源:未知
内容摘要: 学服装设计可以做什么?对于很多服装设计小白来说,服装设计师是一门精细并充满创意的工作,并感到既是向往又充满好奇。而对于有志于成为服装设计师的朋友来说,了解其工作内
        学服装设计可以做什么?对于很多服装设计小白来说,服装设计师是一门精细并充满创意的工作,并感到既是向往又充满好奇。而对于有志于成为服装设计师的朋友来说,了解其工作内容,则能更有方向提高自己的专业素质和能力。 莱佛士设计学院的小编就与大家分享共同享受一下,学服装设计可以做什么?工作内容又是什么?主要可以分为以下方面: 
       
 
       1、对于流行资讯的采集;服装设计师作为时尚潮流的缔造者,对于时尚元素流行的趋势要有清晰的方向把握,因此对于日常需要重视从时装发布会上获得相关的潮流资讯。
       2、针对市场和商场进行调查;一个出色的服装设计师,不仅仅体现在对于服装设计的艺术功底上,还有对于市场大众喜好的把握能力和营销的技巧。因为服装设计出来,只要被大众所接受消费,才能真正体现其价值;因此设计师的工作还包括针对服装产品的市场调研情况来撰写相关的报告。并且和设计总监一起来讨论和确定新产品开发的相关计划。
       3、和面料商进行联系;参加各种面料展会,了解最新的面料资讯,收集目前流行的面料色卡。
 
       4、绘制服装款式图;当服装设计师有了明确的设计思路之后,就要开始绘制设计图和确定服装面料和辅料,最终要和设计总监进行沟通,获取他修改的意见。
 
       5、和版型师和样衣工进行沟通。前者要和他们针对设计意图进行详细的阐述,控制好样衣制作的版型和进度,后者则要把握好样衣的制作质量,当样衣完成之后,还要参与修改样衣的版型和工艺方法工作。
 
       6、参与服装的订货会;在订货会上观察服装产品的销量情况,并且和各个区域的市场人员和经销商进行交流,为下一季产品开发和设计获取灵感。
 
       以上就是服装设计师日常的工作内容,要做到胜任这样的工作,设计师除了要专业的设计功底以外,还需要有敏锐的市场触觉,其次要有一定的团队合作精神和自己的时尚个性。如此一来,才能在自己的职业生涯中,获得更大的成就。
 
       学服装设计专业的就业方向有哪些:
 
       起初可以先从服装设计师助理、打版师、制图员,后期可提升为服装设计师或服装总设计师,或者也可创立自己的品牌。服装设计师需要有创造力,也需要有商业头脑。随着时间的推移,也许会从办事员升到设计助理,最后成为某时装品牌的首席设计师。成功不仅需要想象力、艺术创造力和勤奋工作,还需要对商业的敏锐触觉、人际关系网络。
       
       现代社会中,人们对‘衣食住行’这几个字越来越重视,因为“衣”除了暧外,另重要的是体现了个人的生活品质及公司的品牌形象,所以未来只能流行,不会被淘汰。服装设计师是引领潮流的带领者,更是美的创造者。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计