loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

服装设计

“时装设计师”是如何炼成的

时间:2015-05-15 11:11 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 上周五一场精彩的由莱佛士时装设计系学生提供作品,时装营销系策划的时装秀,华丽圆满的结束了,精彩美妙的设计作品一直还让我们回味无穷,下面先放其中两套衣服的秀场照(
 上周五一场精彩的由莱佛士时装设计系学生提供作品,时装营销系策划的时装秀,华丽圆满的结束了,精彩美妙的设计作品一直还让我们回味无穷,下面先放其中两套衣服的秀场照(ps:更多成片,敬请期待!),很多人也好奇,这些都还是在校学生,是怎么完成了如此成熟的作品?

“时装”是怎么炼成的?

所有的成功都没有随随便便,看到下面同学手中厚厚的那本册子了吗?

“时装”是怎么炼成的?

这本是学生们每天与之相伴的Sketch book, 里面会有什么内容吗?

“时装”是怎么炼成的?从万事万物种,找到任何一个带来创意灵感的元素,包括我们日常能看到的任何东西,哪怕是一块石头,在设计师的眼中都可以成为设计师的创意灵感,然后变成设计图形。

 

这些创意的元素也不是马上机灵一动就出来的,需要设计师前期做大量的调研,什么元素具备什么文化内涵,是否适合市场的需求,要求思路清晰,逻辑严密:

“时装”是怎么炼成的?

在前期的调研期间,同学们一直跟老师保持很好的沟通,设计理念有多大的可行性?面料的选择应该什么方向?市场的认知会怎样,等等细节,老师都会给到同学们专业的意见,帮助同学们一起来做好前期准备。

 

前期准备工作完备后,就开始准备时装设计稿了,同时还要考虑什么样的设计与面料相匹配:

“时装”是怎么炼成的?

时装设计稿继续深化:

“时装”是怎么炼成的?

“时装”是怎么炼成的?

 

设计稿完成后,然后在经过一系列的打版、立裁、平裁、缝纫等流程制成系列成衣:

“时装”是怎么炼成的?

 

但是这样就能进秀场了吗?当然不是,下面接受专业老师们的考核,学生将作品的创作理念陈述给各位老师

“时装”是怎么炼成的?

老师针对学生们的陈述做成品,指出作品的优缺点,然后学生在经过不断的改进:

“时装”是怎么炼成的?

 

每一件作品都凝聚学生和老师们的心血,最后才是我们看到的华丽的T台作品:

“时装”是怎么炼成的?

你做好作为一名成功设计师的准备了吗?朝着梦想的路,勇敢的、快乐的、大步向前的、一定能够“梦想成真”。

相关阅读

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计