loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

时装营销

奢侈品营销8大技巧

时间:2015-05-13 16:24 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 奢侈品更多的是满足人们精神和情感方面的需求,如施华洛世奇通过水晶的晶莹剔透带给人们对爱情的幻想;欧米茄永远选择的是全球顶尖的成熟明星,传递出卓尔不群的地位和心理感受
奢侈品更多的是满足人们精神和情感方面的需求,如施华洛世奇通过水晶的晶莹剔透带给人们对爱情的幻想;欧米茄永远选择的是全球顶尖的成熟明星,传递出卓尔不群的地位和心理感受。 
 
 
明确迎合情感欲望:
 
  奢侈品更多的是满足人们精神和情感方面的需求,如施华洛世奇通过水晶的晶莹剔透带给人们对爱情的幻想;欧米茄永远选择的是全球顶尖的成熟明星,传递出卓尔不群的地位和心理感受。
 
建立标记、品牌符号:
 
  奢侈品大多都非常重视视觉印象,例如卡地亚的小豹子强烈的视觉印象以及广告中永远的黑色背景和红色包装盒的映衬,凸显出手表或者珠宝的华贵感,而蒂芙尼的包装则总是淡蓝的色调和洁白的束带,呈现出淡雅的视觉感受,象征着爱情的永恒。
 
倡导与众不同的价值观:
 
  很多奢侈品对品牌精神的诠释,是从价值观层面去演绎和传递的,这样更容易建立品牌与受众心灵的沟通。例如芝华士:活出骑士风范,是典型的人生态度的写照;奔驰E级轿车,诉求发现事物真正的价值, 于是发出“人生绚丽,知者不惑”的感叹,而这一观点也源于孔子的语录“仁者无忧,勇者不惧、知者不惑。”
 
建立顶级的品牌体验:
 
  奢侈品都非常重视顾客体验,力图营造出极致的氛围和非凡的品牌体验,例如很多奢侈品店都专门设置了VIP休息室和私人试衣间,接待那些顶级的消费者。
 
建立历史渊源的传承和品牌故事:
 
  哈雷机车与众不同之处在于其卖的不只是机车,更是信仰和文化;顶级手表百达翡丽强调:“没有人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已,”凸显出百达翡丽的收藏价值和传家风范;LV回归“旅行”,用戈尔巴乔夫的形象诠释:“人生就是一场旅行”,在戈尔巴乔夫乘坐的汽车外边就是柏林墙的延伸。
 
建立独特的文化内涵:
 
  除了自身的文化传承和历史积淀,奢侈品也会嫁接现代文化,做一些社会公益的事情,与某种文化建立起关联。劳力士常年支持文化艺术领域,坚持做导师先锋的活动,培养年轻的艺术家,回报社会;而万宝龙也是艺术领域的赞助者,坚持奖励那些对文化艺术有贡献的艺术家的启蒙者,奖励他们发掘人才的贡献。
品质,还是品质。
 
  品质和工艺是奢侈品最核心的优势,例如TOD’S的纯手工工艺,百达翡丽的陀飞轮技术都是享誉世界的技术。很多奢侈品更强调私人定制。
 
中西方文化交融:
 
  来自西方的奢侈品在进入东方市场(000301,股吧)后,也会尝试着融入东方的文化和元素,进行品牌的传播,Black&White就借用东方文化中的阴阳文化,凸显其黑白的概念,做得非常巧妙;奔驰越野车大胆地把孙子兵法的思想融入到越野车中,风、火、山、林分别主打一个功能,汽车的功能与兵法战争巧妙地融合。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计