loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

时装营销

服装店营销的三大绝招

时间:2015-05-15 09:29 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 任何 销售 类的 行业 都有一个 通用 的法则:在把 产品 推介给 客户 之前,一定要客户认可你的人。客户认可你的人了,你的产品自然会被 接受 了。 营销 这个词听起来就是大 思维 ,好的


任何销售类的行业都有一个通用的法则:在把产品推介给客户之前,一定要客户认可你的人。客户认可你的人了,你的产品自然会被接受了。

  营销这个词听起来就是大思维,好的营销策略让很多企业成为赢家。的确,不管怎样的产品,首先你要会卖,没有营销,客户如何认知?消费者对产品的兴趣并不能构成消费的实际需求。在实际生活中,消费者需求的满足程度和满足方式主要取决于消费者的经济状况。亦即,消费者只有同时具备购买欲望购买力两个要素,才能产生实际购买行为

  服装企业的营销也会因为企业的发展阶段不同,推出一些市场营销方式来增加市场的接受度。很多品牌商也以加盟商代理商资源进行各种公关活动。然而很多品牌商的营销推广活动对于推动终端门店业绩提升的方法却总是有一种远水不解近渴的感觉!

  服装商品的购买,有它特有的特点。比如,寻求与众不同、说得再好关键是适合自己、由于行业发展要想买任何服装商品可选择的空间都很大、货比三家、喜爱款式比喜爱品牌多、每一次购买服装都不喜欢重复等等。在此终端消费者的角度看待服装营销,莫过于服装商品的款式营销了。

  服装款式营销是每一个经销商、每一个导购员都可以做到的,也是最容易马上提升业绩见效果的一种方式。说营销有点大了,但也不属于销售方法、促销的范畴!

  款式组合营销

  一个店铺中,商品各品类结构不能以简单的品类结构比例来划分。很多经销商或者品牌商在规划自己的商品品类结构中,会根据自己的产品优势设定整盘货品的各品类的比例,以最大化地突出优势建立自己的品牌特色。但是有一关键点经常被忽略,那就是在不同品类中的各服装款式风格没有做比例的规划。很多品牌会推出一些系列款,通过系列阐述商品特点,这一点在产品推广方面有一定的清晰性,但是当作为消费者来讲一个系列中往往并没有太多的选择空间。这样就会导致我们经常去逛一家品牌专卖店,看似有很多款式,可是真正走下来发现就大概那么几个款式类型。

  很多品牌在规划产品时缺乏针对顾客需要的产品款式规划,只规划了大类,没有规划小类,即使规划了小类,也没有规划服装款式风格的构成。要想抓住每一个进店的顾客,品牌商或经销商就必须有抓住不同风格类型的服装款式。

  有人可能会讲,这不可能,千人千面,服装品牌定位,怎么可能会满足所有的顾客喜欢的款式呢?作为服装款式组合营销,指的不是要做乱产品风格,而是充分考虑到你的品牌所吸引的人群进店后,在对服装商品选择的时候可以看到产品间的联系搭配、可以看到一种款式考虑不同体型需要的类似款、可以看到服装款式风格清晰的分类等等。对服装款式营销的运用,需要经营者对每一件服装款式的受众群有清晰的认知,才能通过款式的组合最大化的吸引和满足消费者的需要。

  需要补充的是服装款式是可以分类的,不管是时装还是正装,了解了款式的分类方法才能做出合理的款式结构。就像是成熟高雅的女装针对35 岁以上的女性,那么这种款式组合不仅尺码和版型要符合目标群体的需要,还要知道此类型的顾客在款式方面的变化宽度,然后在其中找出核心的款式元素进行分类比例规划。这种细部的服装款式规划是一种最大化利用销售机会销售资源的方法。

  通过各种款式组合营销,可以实现扩大消费需要、延伸消费群需要、拓宽目标消费年龄层需要、开发目标客户等种种目的。

  款式营销不是一味地靠增加款式来吸引消费群,而是在现有的基础上对服装款式做更科学的规划,从而以有限的成本实现最大的效益的方法。

  “时装”一定不会长期流行;长期流行的一定不是“时装”。一种服装款式如果为众人接受,便否定了服装原有的“新颖性”特点,这样,人们便会开始新的“猎奇”。如果流行的款式被大多数人放弃的话,那么该款式时装便进入了衰退期。

  更新频率营销

  一般来说,一种服装款式从流行到消失,过去若干年后还会以新的面目出现。这样,服装流行就呈现出周期特点。

  每一个顾客对某一个品牌的光顾也许是偶然的,但品牌店铺产品款式更新的频率会左右顾客逛店的频率。而逛店的频率增加,自然会增加销售机会。

  这一点很多人都知道,但是要把握好消费者的特征根据自己的现金流定比较合理的款式更新频率以及更新款式的类型则不是一件容易的事情。

  一种服装款式只有为大多数目标顾客接受了,才能形成真正的流行。追随、模仿是流行的两个行为特点。只有少数人采用,无论如何是掀不起流行趋势的。根据以往的销售数据来设定款式的更新频率,这一点可以充分考虑到一个商圈区域的商品消化量。但是对于销售而言想要突破原来的销售业绩可能只有这一点是不够的。

  款式更新频率对于消费者有一定的引导作用。拿女装为例,由于资金流和目标顾客的消费特征,经营者采用了主打品类风衣的款式更新为每周 10个款,可以搭配的围巾每周20个款,这样的款式更新频率不但带动了风衣、围巾的连带销售,而且吸引了很多无意购买围巾的随机顾客,增加了风衣的销售机会

  款式更新频率要结合某一个品类的受众消费心理需要来设定的,而不是什么东西卖没了,就补上什么货。不管你经营的是什么服装品类都要充分考虑到款式更新频率的策略性。我们当前也看到很多服装店铺模式走快消路线的现象,这也是快消型品牌盈利模式之一。

  款式动态营销

  款式动态营销指的是根据每天的销售状况,在补货不及时的状况下,通过陈列搭配组合,把需要推广的款式展现给顾客。这样的方式在很多店铺中都很常见。

  这些属于陈列销售范畴,但是也一样有它的策略性。比如款式品类结合顾客走动动线规划,比如结合款式时尚穿衣方式的品类衔接规划,比如老款新搭配的制造新货到货现象的规划等等。再比如针对每个季节一天的温度变化,变化陈列出样,引导穿衣方式等的陈列手法等等。

  服装款式营销有很多很多方法可以改善品牌的业绩效益,服装款式营销也是一种成本最低、见效最快的营销方法。

  每接触一个品牌客户就会产生不一样的服装款式营销的方式,因为每个品牌的受众群不同、商品结构定位也不同,只要用心,只要认真,相信很多品牌都可以做得更好。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计