loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

平面设计

平面设计学习策略

时间:2015-05-14 14:06 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 选择一门行业不能靠自己的一时的冲动,而是要跟着自己的内心走,明白自己到底喜欢什么,想要什么。 方法/步骤 1 培养或善用自己的兴趣。选择一门行业不能靠自己的一时的冲动,

选择一门行业不能靠自己的一时的冲动,而是要跟着自己的内心走,明白自己到底喜欢什么,想要什么。

方法/步骤

  1. 1

    培养或善用自己的兴趣。选择一门行业不能靠自己的一时的冲动,而是要跟着自己的内心走,明白自己到底喜欢什么,想要什么。喜欢平面设计是进入这个领域和提高的第一步。喜欢它,才会心甘情愿的投入,才能付出自己的全部热情,才能真正深入的去体会它。所以,自己的兴趣在不在里面,有没有很好的培养自己对平面设计的兴趣是成功的第一要素。

  2. 2

    学好设计的相关基础。设计要依靠软件才能进行,而我们对软件的掌握,直接影响着你的设计成果。对于PHO,COR而言,特别是PHO,扎实的功底,娴熟的操作技术与技巧,扎实的技术功底是创意的基础,有时我们想到了怎样的构思,但就是做不出来,或 做出来的效果相差太远,就表现不出来自己想要表达的效果,虽然PS,COR已经会了,但都是对其不熟造成的。只有好的创意,而无法完全表达,那就等没有, 因此,学习PHO等软件的第一阶段就是认真学习基础知识,打坚实的基础,为以后的深入学习做好准备。

  3. 3

    提高自己对作品的审美评估能力。从事平面设计工作从员非常重视“感觉”的培养,感觉是要靠自己去培养,你不能说,老师能不能给我点感觉,或给我的灵感,这是给不到了,感觉是要靠自己去培养的,我们可以通过以欣赏以下几种类型的成功作品来提高审判能力。一是我看看PS的成功作品,欣赏成功的PS作品是非常重要的,通过欣赏这些作品,不仅能涉取创意与表现方面的知识,还能启发软件灵活运用的思考;二是以多看看好的影视广告,因为影视广告也是由镜头组成的,有很多画面组成的,比如觉得某一个画面很不错,或某一个镜头很不错,我们可以学习他们的表现 手法与配色,这样也能够积累许多知识和经验,其实还有很多,只要是我们身边的东西我们都应该去关注。

  4. 4

    多实践。那么经过了我们这三个阶段的积累与沉淀,你的技术操作各方面都已经熟练了,在去进行创意会相对容易一些。但这仍然是一个痛苦与彷徨并存的思索过程,然而正是在这些痉与彷徨中,个人的风格才会逐渐开成风格,并能使个人的创意得到极大的外向锤炼。我们学平面设计这东西,有些时候需要点灵性, 有悟性的人一点就通,这一点是需要一点天份的,那有些人就会认为了,老师那我是不是就没这种天份,没悟性呢,我就不适合学设计呢,其实也不是,悟性是可以培养的,多于大自然接触,多接触一些美的东西,等到了一定的积累,那时候你的思维就可信马由缰了。


参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计