loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

平面设计

应该避免的10个平面设计误区

时间:2015-05-21 09:38 作者:rafflesacademy来源:rafflesacademy.com.cn
内容摘要: 有些时候事情出了些小差错,客户会不满意,你原本计划投入的时间和资源也会随之大幅超支。你挣到的薪水可能就在和客户的反复折腾中一点点被白白消耗掉了。
好好看下我们为你列举的10个常见的设计误区,希望它们在咬到你那充满创造力的(屁股)之前从它们旁边悄悄溜走!
 
1.你一直在说“好”,但从没说过“不”
 
你不能总是,也不应该,总是接受所有人的订单。
 
我们都经历过这样的事情:客户开出的支票实在是太丰厚了,以至于我们想都没想就接了这份工作,特别是初入设计圈的菜鸟,常常是到处接活做。问问你自己:我真的准备好接这个活了吗?这个活本身让我感兴趣吗?有时候,还不如拒绝额外的任务来避免你可能handle不了的麻烦。
 
2.你没有把你做的都写下来
 
不管我们喜欢不喜欢,有时候事情就是会出错。让我们暂时把那称作“创造性的区别”,别管它了吧。当你接新活的时候,确定你写下了所有的工作细节,并且让客户知道你是如何工作的,你应该拿多少薪水。举几个术语永远都不是一件坏事儿。
 
3.你让每个人都来指手画脚
 
“嘿,我们加上这个吧?”有时候你开始工作的时候事情还是挺简单的,结果最后越做越复杂。找到客户单位中能拿拍板的那个人(大boss),让他参与你的设计流程并劝说他们提早签字收货。不要让每个人都来说三道四,你不可能使每个人都开心。
 
4.你离开了你的工作岗位
 
如果你中途溜走了,别指望你的团队能完美地搞定剩下的工作
 
不要离开你的项目超过1天的时间。永远记住客户的某些硬性需求并紧盯它们。如果项目出了偏差,立即采取措施。
 
5.你的设计太概念化,而不是形象化
 
好极了!你使用了漩涡图形,圆角字体,工作室里的每个人都喜欢。但,只要你的设计没有改变目标受众的行为,你的客户就要失望了,即使他也很喜欢你的设计。
 
6.你忘了设计的评判标准
 
模糊的想法,像“品牌意识”和“吸引眼球”,在实践中是无用的。没有人会在乎公众能否识别一个Logo,如果他们讨厌这个Logo所代表的牌子或别的什么:公众会去买竞争对手的产品。选择那些有实际意义的要素,比如销售,利润或者现金流。
 
7.你和你的客户没有在预算上取得一致
 
你的客户或许不会付给你支票,如果你们在开始就没有达成一致的预算方案
 
搞清楚客户想要花多少钱,然后交给他们预算内能做出的产品。如客户没考虑过预算问题,他们肯定也没认真考虑过这个项目。
 
8.你太装逼
 
如果你不知道如何解决一个问题,特别是需要和客户交涉的问题,在第一时间在工作室内释放“没问题”的气氛,很好,大家会认为你在认真对待这个问题。如果不这么做,会给后续工作带来很大的压力。
 
人们通常更容易接受诚实而非掩饰。所以,这样说:“老实说,我不确定我们现在就能解决它,让我们先想想,明天再来讨论这个问题吧。”不要认为这会削弱你在工作室的权威,事实上,这会突出你的地位。
 
9.你一个人干了太多的活
 
没有人想中途推掉一个活。但是仅仅因为你有一次一下子搞定了三个项目的经历,你最好别指望你能再这样弄一次。注意,问题随时都有可能发生,为意外状况留出处理时间。
 
10.你没有坚持自己
 
如果你是那种做事只想找最省力的方法的人,那么现在就退出设计界吧。虽然显得粗鲁或是傲慢的确不怎么好,如果你让客户的偏见(“我不喜欢那个蓝色的,让我们把它做成红色的吧”)决定了项目的每一个细节,那么你就完全没有履行一个设计师的职责——坚持自己的审美感觉,相信自己的设计作品。因为最终人们会用你的设计作品来评判你。所以,记住,在整个设计过程中,不要犯这样的错误。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计