loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

平面设计

设计师该有的眼光和胸怀

时间:2015-06-02 16:27 作者:睿新教育来源:rafflesacademy.com.cn
内容摘要: 设计师该有的眼光和胸怀
一、敏锐的眼光。
 
  大学的学习,就知识来讲我觉得几无可述。不过我觉得最大的收获是学了哲学。这让我看世界和识人时能更清晰,辩证的可以不以物喜,不以己悲。
 
  所以培养自己的眼光对于一个设计师来说非常重要。这个眼光可能要更懂美,更独到,更有生活,更敏锐,了解客户和市场需要,能看到未来的潮流和趋势。
 
二、学习的能力。
 
  在生活上我是个充满理想的人,可能正因为如此,人也变得很矛盾。对世俗的东西很厌恶。
 
  经常的学习给我一种特质,这方面举个例子。
 
  曾有一个邻居去我那玩,我说了:“你病了。可能是肾病,去医院看看吧”。当时,邻居惊讶的有些死。其实我也没什么透视眼,只不过,平时爱看书,医学的、烹饪的、心理的、英语、法律等等吧。我所以那么讲,是因为我看到他仅两月没见,身体出现了很多明显的病症,如浮肿,谢顶(他才22岁,还是健身俱乐部教练)等,让我给出了自己的推测。而正如我所说,他不久前去医院,被检查出肾功能不健全。
 
  所以,学习的能力至关重要。要具有向一切学习,如饥似渴的学习,只有这样你才会不断的进步。就像我很得意的厨艺一样,学习让我觉得幸福和丰富。
 
三、思、悟的习惯
 
  一个人要养成经常思考和感悟的习惯,我觉得很重要。经常思考,你才会更多思考,而经常的思考就会产生更多感悟,鼓励你更加感恩或者努力,而这样,你的作品也会更有内容。
 
  当然不要像我思考的太久了哈,因为失眠现在对我来说也快成了习惯了哈。
 
四、开阔的胸怀
 
  同很多人不同的是,我不喜欢听好话,我只喜欢听真话,也许我《岳飞传》看的太多了,对我影响太深了。但这是的的确确的:我不喜欢听好话,我只喜欢听真话!
 
  如果我那位邻居只爱听好话的话,他可能跟我打起来,而不会把我当他朋友了。
 
  但很遗憾的是,现在的人还是人情事故的还是多些。
 
  在此,也特别说给那些有理想、善良、敢于坚持的人:一个优秀的人到哪里都会是人才。金子永远是金子!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计