loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

平面设计

设计师的三个阶段

时间:2015-06-02 16:35 作者:睿新教育来源:rafflesacademy.com.cn
内容摘要: 创意人一般会经历三个阶段,清代国学大师王国维在代表作《人间词话》中,提出过古今之成大事业学问者,必经过三种境界,他的总结也相当适用广告创意人的思维成长过程。 第一境
创意人一般会经历三个阶段,清代国学大师王国维在代表作《人间词话》中,提出过“古今之成大事业学问者,必经过三种境界”,他的总结也相当适用广告创意人的思维成长过程。
 
第一境界:“昨夜西风凋碧树,独上西楼望尽天涯路”
 
孤独,漫长,(观察、搜集、整理、分析)迷茫的求索,对一切都吸收崇拜。单纯的输入式学习。
 
第二境界:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”
 
力避常庸的决心,突破假阻碍的执着!积累已经让你看到了希望,一些喜人的成绩让你有了进步的冲动。开始分析和整理前阶段的收集,开始学会列举判断。不断的去伪存真,去粗存精的艰辛过程,你开始变得自信。到了这个阶段是要及时去做“重来一次”的推翻。
 
第三境界:“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”
 
境界顿悟,你的创意的时刻到来。不是人人都可以做到,不再是学别人,而是学自己。是时候践行“温故而知新”的策略不要重复在之前的工作中,学会适度的退出来思考,总结和分享心得。不吐不快的分享,逐渐将输入式学习和输出式学习很好的结合起来。
 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计