loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

奢侈品营销的技巧有哪些

时间:2015-05-13 14:27 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 当今,全球奢侈品决战场在2015年的中国!“世界奢侈品协会”预测到2015年,中国将成为全球最大的奢侈品消费国!
1、重公关,树口碑
 
奢侈品的营销遵循“公关第一,广告第二”的原则。我们知道,仅靠高密度的广告在短时间内是轰炸不出奢侈品品牌的。奢侈品更多的是靠口碑相传,而口碑传播则要靠公关手段来完成。譬如举行上市酒会、客户party,或者采取商务营销,让口碑这种可信度高的宣传策略成为奢侈品品牌营销的润滑剂和助推剂。如劳斯莱斯汽车在中国内地和香港地区,就大量运用公关方式,以较低的成本树立了良好的宣传效果和品牌形象——这种推广模式,正好进一步巩固了奢侈品的消费圈,已被证实为有效的营销方式。
 
2、奢侈品的作秀营销
 
对奢侈品而言,作秀营销就是制造适当的话题并广泛传播,然后把产品包装好,放在店里等待消费者上门。在消费者进门之前,关于该产品的文字与图片信息已组建军团,轮番攻打过了消费者的世界,媒体和市场宣传的资讯轰炸提前为名牌们创立了令人憧憬的形象。在店内试穿新一季服装,或在店外浏览橱窗考虑是否购买新款皮包时,消费者早就了解了这个牌子,并对部分产品有了明确的想法。
 
3、宣传、推广品牌顶级用户
 
对于历史悠久的奢侈品品牌来说,那些社会地位尊贵、具有时代影响力的用户,比如皇室贵族、著名政治家、文学家等当初可能仅是对该品牌产品的喜好,却也在不经意间成就了这些品牌的附加值。如今,他们也成了影响更多消费者的品牌形象代言人。李绘芳老师了解到,多数奢侈品品牌都使用有效的方法来宣传自己的顶级客户群,无疑对消费者有着更强大的感召力。
 
4、奢侈品营销的价值定位
 
在奢侈品营销的活动中,价值定位无疑是最重要的,请注意,这里所说的“价值”,并不是通俗意义上的“价格”。“价值”是消费者能够切实感受到的优越感、幸福感、舒适感;而“价格”不过是“价值”的一种外在表现而已,但单独谈价格,并不能体现出价值的真正所在。
 
5、顾客导向服务与促销技巧
 
去国外出差或休假时,到国外的品牌专卖店进行购物,您经常会被营业员要求填写顾客信息表。虽然您一再告诉她们自己只是一个观光客,但她们不会轻易放弃,而是一再请求顾客填写具体姓名和详细地址等。回国不久后的您就会收到对方发来的商品目录或促销等的邮件。也就是说,国外顶级品牌的营销服务绝不仅仅局限于本国,而是面向世界各地。当然,专程赶到国外进行购物的人,肯定是该品牌的忠实顾客。促销手段,除了电子邮件之外还有很多。
 

相关阅读

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计