loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

图片在网页设计中的使用技巧

时间:2015-05-21 09:22 作者:睿新教育来源:rafflesacademy.com.cn
内容摘要: 在网站设计中,我们会注意到它的各个方面:内容,颜色,版式,层次结构,信息体系结构等细节,图片也应该得到尽可能多的关注,特别在可用性和全体用户对你的网站体验方面。
在网站设计中,我们会注意到它的各个方面:内容,颜色,版式,层次结构,信息体系结构等细节,图片也应该得到尽可能多的关注,特别在可用性和全体用户对你的网站体验方面。
 
在网站上对照片的处理依赖于设计者理解和运用,因此本文将给您指出一个正确的方向,并告诉你在你的下一个Web项目中使用图片之前要好好挑选你的图片。
 
采用大图片时需注意
 
人们会根据以往的经验和预期浏览屏幕。用户眼睛最常见的是先从左上角看起,当然这也取决于个人培养的阅读模式。这时如果你在页面上使用了大图片就会立即抓住他们的注意力,并把他们拉离其一贯的阅读方式。
 
图片也是内容
 
当我跟你说,图片也算是网页的内容时,你不会和我辩论,但你自己做网页的时候,真的也是这么做的吗?你有没有只是把它当做一个附加部分或者好的填 充内容?你有没有考虑到这个图片内容的各个方面?在你使用图片之前你有没有正确的评价这个图片?你有没有考虑用户的心理模型和他们看到图片时的反应?这个 图片给用户提供有价值的信息了吗?对用户当前的任务起到帮助了吗?这些就是你在网页上准备使用图片之前,需要考虑的问题。
 
图片不只是用来「装饰」网页的。我见过很多设计师只是放一个漂亮的全屏的图片在网页上,然后喊一些口号或大声呼吁,这就宣布它完成了。在很多情况下,照片尚未评估,设计师这样做仅仅只是随大流。让我们来看看如何对你的照片评估,在你在网站上使用它之前。
 
选择完美的照片
 
当你决定在你的设计中使用图片时,你有几件事情需要考虑。我假设你已经知道如何评估图片的一些基础知识,它们是:质量,尺寸,组成和曝光。在分辨率要求的质量上,选择合适的位置裁剪图片,有效裁剪过的图片更能吸引用户的注意力,图片要隐含网页主题。
 
做完这些以后,图片已经通过了基本的测试,我们继续探讨你使用这个图片的目的。
 
迈克 – 帕金森曾经说过:我们的大脑对视觉影像的处理速度比文字快60000倍。
 
它是有用的吗?
 
所有照片必须是有用的。尽管用照片作为占位符、给一个网页添加了色彩或填充了一些空间,或者是做了网页背景。但是什么是有用的,有益的,发人深省的图片才是需要我们特别关注的。有用的照片应该:
 
有助于我们更好地理解一些东西
教我们如何使用一些东西
告诉我们这些东西是如何完成的

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计