loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

运用十项原则设计出好作品

时间:2015-05-20 16:49 作者:睿新教育来源:rafflesacademy.com.cn
内容摘要: 技术的发展不断为设计理念提供新的起点,以提升产品可用性。但设计的革新总应与技术的革新相连。
1.好的设计是革新的(Gutes Design Ist Innovativ.)
 
创新的可能性还远没有被穷尽。技术的发展不断为设计理念提供新的起点,以提升产品可用性。但设计的革新总应与技术的革新相连,永远不要为了设计革新而革新。
 
2.好的设计是实用的(Gutes Design Macht Ein Produkt Brauchbar.)
 
产品是供人使用的,它应履行一定的功能——主要功能以及额外的心理和审美上的功能。好的设计是为了提升产品可用性,与此目的无关甚至相悖的一切都不应加以考虑。
 
3.好的设计是美观的(Gutes Design Ist Ästhetisch.)
 
产品的审美品质也是实用性的一部分,日常使用的器具影响着人们的生活环境和幸福感受。但只有真正优秀的产品才能是美的。
 
4.好的设计使产品易于理解(Gutes Design Macht Ein Produkt Verständlich.)
 
设计应当以合理方式表明产品结构,让产品说话。最好的设计是自明的,它能够自己解释自己。
 
5.好的设计是谨慎克制的(Gutes Design Ist Unaufdringlich.)
 
履行某种功能的产品具有工具属性,它们既不是装饰物也不是艺术品。因此,它们的设计应该是中性的。器具应当隐退,为人的自我实现留出空间。
 
6.好的设计是诚实的(Gutes Design Ist Ehrlich.)
 
产品不应该看起来比实际上更创新、更高效和更有价值,它不试图通过无法兑现的承诺来操纵消费者。
 
7.好的设计是经久永恒的(Gutes Design Ist Langlebig.)
 
它避免迎合时尚,也因此不会过时。与短命的时尚设计形成鲜明对比,它即使在当今的一次性消费社会里也同样经久不衰。
 
8.好的设计在细枝末节处也维持一致(Gutes Design Ist Konsequent Bis Ins Letzte Detail.)
 
不要容忍随意和偶然。设计的逻辑性和准确性,最终都是表达对消费者的尊重。
 
9.好的设计是环保的(Gutes Design Ist Umweltfreundlich.)
 
设计为保护环境作出了重要贡献。它涉及到节约资源,以及产品设计中最小化的物理和视觉污染。
 
10.好的设计是尽可能少的设计(Gutes Design Ist So Wenig Design Wie Möglich.)
 
少即是多。设计侧重于要领,而不是产品上多余的废物。设计应当回归纯粹,回归简单。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计