loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

如何用PS制作 Cinemagraph「你的“bigger”从这篇文章学会」

时间:2016-10-18 10:29 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 在制作cinemagraph之前,我们需要准备好合适的素材。素材一般都是由固定镜头机位拍摄的一段视频,这意味着要想拍摄适合cinemagraph制作的视频,你需要搭配三脚架进行拍摄。 一、将剪裁
在制作cinemagraph之前,我们需要准备好合适的素材。素材一般都是由固定镜头机位拍摄的一段视频,这意味着要想拍摄适合cinemagraph制作的视频,你需要搭配三脚架进行拍摄。

一、将剪裁好的视频导入PS CC中

此处通过“文件—打开”,而不选择“文件—导入—视频帧到图层”这一导入途径。


 
二、由于这个视频我们已经事先准备好了,所以此时我们要清楚在cinemagraph中动起来的部分。

很显然这一视频我们要让流水动起来,而在此之前,我们需要一个静止画面。选中图层1,然后按Ctrl+Shift+Alt+E,复制这一帧得到图层2。将图层2置于视频组1之上,随后进行拖拽和剪裁,将图层2的长度剪裁成与图层1一样大小。


 
三、最关键的一步,为图层2添加模板,即在需要动的地方涂黑。

本视频中需要小心涂抹靠近游人的水流区域,以免涂到游人,让他们也动起来。涂完之后可以按空格键进行预览查看,以观察效果是否如同预期般理想。


 
四、涂抹完毕,我们还可以根据自己的喜好添加“曲线、亮度/对比度、选取颜色”等调整图层,让cinemagraph呈现自己所想要的色彩。


 
五、最后选择“文件—存储为web所用格式”进行导出。

右上角选择格式为gif,参数如图所示,循环选项选择永远,此时可以播放看一下最终效果,满意的直接储存即可,否则继续在PS中进行调整。(由于gif格式的特殊性,它最多只能选择256色进行导出,所以要想制作精美的cinemagraph需要在前期摄像的时候做好背景布置,减少整个视频画面的颜色数量。)


 
六、Cinemagraph制作工具

除PS之外,是否还有其他比较简单的cinemagraph制作工具?答案是肯定的,比如接下来隆重推荐,专为制作cinemagraph而生的Cinemagraph Pro。这款软件由Flixel Living Photos公司出品,在桌面端和移动端均有产品,不过它们都只运行于苹果设备上。该款软件设计精美,操作方便,因此获得了“2014年苹果设计大奖”和“2014年App Store最佳app”的称号。


 
Cinemagraph Pro

Cinemagraph Pro最长支持10秒的cinemagraph制作。导入Cinemagraph Pro的视频首先会被创建成一个只有Cinemagraph Pro才能打开的文件。而它比较好的一点是会视频中动起来地方的虚影,比如下图所示:


 
这能让制作者更加直观地看到视频中的细微变量,不用前后移动视频轴线进行观察。 主要制作方法其实与PS如出一辙,都是用蒙版的方式涂抹视频中需要动起来的地方。当然,你可以调整蒙版的大小,硬度和不透明度。


 
用蒙版画笔涂抹之后,Cinemagraph Pro会非常明晰地显示已涂抹处和未涂抹处。


 
循环菜单可以设置导出的cinemagraph的速度和淡入淡出点,甚至设置重复循环和退还循环。


 
调整菜单直接调整画面效果,而效果菜单则是添加滤镜所用,最后选择合适参数进行导出。




 
更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计