loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

在中国,时尚谁都可以有!深(ceng)厚(jing)感(yong)情(you)!

时间:2016-10-26 10:22 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 没错就是这条从小学穿到高中,裤子两边有两道杆子,死丑死丑的肥胖阔裤子!遥想当年还在穿着校服裤的时候不分男女人人都想着对校服裤动手脚,修裤脚卷裤脚熟能生巧。当然因为
没错就是这条从小学穿到高中,裤子两边有两道杆子,死丑死丑的肥胖阔裤子!遥想当年还在穿着校服裤的时候不分男女人人都想着对校服裤动手脚,修裤脚卷裤脚熟能生巧。当然因为“私改校服“被老师抓也是家常便饭。


 
然而在2016年这条曾经丑得人神共愤,为运动品牌专利的校服裤居然出现在了各种大牌秀场潮人街拍上,顶着一个洋气的名字——“side stripe pants“,摇身一变最in的时尚单品,其大势程度跟阔腿裤相比有过之而无不及。


 
Cholé这条彩色边条纹校服裤一出便受到一众潮人追捧,成为街拍圣品,Bella Hadid,Rosie Huntington-Whiteley等名模都把校服裤视为新宠!


 
高圆圆女神则是选择了白色同款


 
在走了好几季运动风的Burberry16/17秋冬秀场上我们也能看到校服裤的身影~


 
看到这里,先放轻松,深呼吸,保持微笑~现在要告诉你一个重磅消息:被我们吐槽了很久的校服裤卷土重来了!并且火爆了一整年!

Tommy Hilfiger今年的春夏系列里也有


 
还有Dries Van NotenStella McCartney今年的秋冬系列


 
Burberry2016秋冬系列也有相似的设计,不过相对低调一点。


 
一开始这种校服裤,还只有西裤、小脚裤这样的类型。后来Olivia Palermo在今年初穿了这两套,它才算是真真正正地红了起来。


 
俄罗斯“四人帮”中的Miroslava Duma,也穿着它亮相时装周。越来越多的时尚精入手这条“校服裤”,曾经被我们嫌弃的它也变得时髦起来了。


 
不过现在流行的“校服裤”和当年的相比,还是经过了改良的。比如裤型上改良成今年最火的阔腿裤款,侧边的条纹设计还多了更多色彩和心思。


 
最大的特点就是增加了一抹色彩,即使是搭配最基本款的白上衣,就因为这一抹亮色,整体变时髦了很多。


 
帅气妹子用它来配机车皮衣,穿上高跟鞋,显高又有气场。


 
秋天用它来搭配风衣。


 
厚重的冬装中,只露出一点点也是好看的。


 
搭配皮草也显得更年轻。


 
校服裤的阔腿裤版型,简洁又干练,用来做上班装也很时髦。


 
搭配白衬衫就足够好看了,休闲就更不用说了,搭配一件最简单的白T恤,休闲感十足。


 
睡衣风衬衫,和校服裤也是莫名的配。也能满足文艺少女的日常,比如搭配复古风的衬衫和毛衣。想穿得更与众不同,可以像时尚博主们那样,试试撞色搭配。只要颜色呼应得好,它就是身上的亮点。


 
街拍中很常见的一种搭配,就是“学院风”和“运动风”,看上去感觉像回到青葱岁月。然而校服裤穿成运动风,对身材和气质的要求更高,一不小心很有可能真的穿成了真.校服,所以最好不要一整身都是运动风单品。


 
材质上最好选,面料稍微硬挺一点,垂坠感强的,看起来更利落。


 
丝质或者太薄的面料,穿不出潇洒的效果,会有点像睡裤。选校服裤的时候,记得不要选侧边条纹过宽的,显胖。街拍里很流行裤子顺便当拖把,我们自己选的话,裤腿不宜太长,显矮。颜色选择上,黑白蓝是最常见也最保险的,对自己的颜色驾驭能力有信心,可以选择亮色。


 
更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计