loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

世界上审美最高的一群人,他们最爱这些品牌!

时间:2016-10-27 10:48 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 设计师同时也是消费者。 正因为有了设计师的存在,我们的生活才变得如(逼)此(格)美(满)好(满)~但也正是因为设计师们极具艺术性的眼光以及对于产品的高要求,能够让他们自掏腰包购
设计师同时也是消费者。

正因为有了设计师的存在,我们的生活才变得如(逼)此(格)美(满)好(满)~但也正是因为设计师们极具艺术性的眼光以及对于产品的高要求,能够让他们“自掏腰包”购买的生活用品,绝对堪称人间好物。

今天,就来和亲们盘点一下著名设计师们钟爱的品牌,看看他们是怎样来提高生活品质的吧。

 乔布斯:“三宅一生”的忠实粉 

乔布斯与苹果公司,从某种程度上来说改变了人们的生活。在许多人眼中,“苹果产品=艺术品”,而“乔布斯=艺术家”,能够成就如此,和乔老板对产品细节的完美追求是分不开的。


 
乔布斯眼中的产品,如果不是完美无缺,那就和垃圾没什么两样。虽然在很多人看来这样的极端要求近乎疯狂,但也正因如此,才造就了近乎完美的苹果产品。


 
因为乔布斯的狂妄自大,他曾一度被苹果“抛弃”。但无论别人如何评价他,他的眼中都只有全情投入的产品。每一件新产品出炉,乔布斯总会提出诸多意见:“还应该再完美一点!”。


 
曾经有一位苹果专卖店的广告合作商提到乔布斯曾说:“他让我们花半个小时,就为了决定洗手间指示牌要用多少色度的灰色。”苛求产品的乔布斯,在生活中也处处要求“极简”。

他的起居室里只有一盏Tiffany的落地灯,这位IT天才不允许一件不符合他设计标准的东西进入他的房间。


 
而乔布斯的穿衣风格,也永远都是千篇一律的黑色高领上衣。但可别以为这只是普通的黑色上衣,这可是乔布斯专门请他的好朋友,日本设计师三宅一生专门为他定制的。


 
“我请三宅一生为我定制一些我喜欢的黑色上衣,他带来了大概上百件。这就是我的衣服,足够我余生所穿。”正是因为乔布斯与三宅一生的设计理念如此相同,他们都推崇“Less is More”的极简主义。


 
三宅一生的时装总是以一种无结构的模式进行设计,通过掰开、揉碎再重组最后形成独特的构造,颇有一种哲学态度在里面~看似无形,却疏而不散。难怪连乔老板也愿意自掏腰包来定制三宅一生的衣服啦。

 Paul Smith:爱艺术,爱徕卡 

作为最受欢迎的英国时尚品牌,Paul Smith独具一格的艺术气息让他的作品更多了几分英伦式幽默,绅士中带着几分叛逆。


 
Paul Smith与时装结缘,还是因为一次意外。原本只想做一名职业单车车手的Paul Smith,因为十七岁的一场交通事故,在医院认识了一些艺术系的学生,由此引发了他对艺术设计的兴趣,改变了人生轨迹。


 
1970年,Paul Smith与当时就读于皇家艺术学院的女朋友,也就是现任老婆Pauline Denyer,一同在Nottingham开设了第一家店铺,学习剪裁。


 
Paul Smith的设计充满艺术性元素,又没有像大多数先锋设计师那样天马行空的夸张感。精致的剪裁搭配色彩感强烈的印花、就像Paul Smith标志的二十四色条纹,形成了品牌独有的印记。


 
Paul Smith的工作室也总是有着浓郁的文艺气息。虽然看起来十分拥挤,但却是“乱中有序”。Paul Smith喜欢拿着相机全世界跑,把从伦敦、东京、香港的小集市中收集来的物件都摆在这里。


 
因为酷爱摄影艺术,许多品牌的时尚大片都是由Paul Smith亲自掌镜拍摄的。而相机中最牛逼的徕卡也成为了Paul Smith十分青睐的品牌。


 
Paul Smith还为徕卡设计了Paul Smith Leica X2系列,将他标志性的彩虹设计与复古的Leica机身融合在一起,文艺范儿十足。


 
从1913年徕卡诞生了第一台相机至今,有着100多年的历史、工艺一流的徕卡相机真真是俘获了一票名人。


 
 山本耀司:“情定”雷克萨斯 

作为日本服装设计界的顶级设计师,山本耀司特立独行的风格,让许多明星欲罢不能,对于这个喜欢戴高沿帽的“黑色系”大师也很是喜爱。


 
山本耀司因为前卫的剪裁方式被誉为日本的Madeleine Vionnet(顶级裁缝师),他将日本设计的美学引领世界时尚的风潮,这离不开他对于艺术风格的坚持与对于品质的要求。当山本耀司早年进军巴黎的时候,他的“暗黑”风格、夸张的造型一度令法国时尚界“接受无能”,虽然现在看起来真的是很带劲。


 
山本耀司对于黑色的执着来自于他的母亲——“守寡的母亲衣着总是非常严肃,她让我意识到冷静、节制中的美”。

Yohji Yamamoto2016年秋冬系列成衣中,山本耀司再一次通过富有层次的剪裁与黑白的极简造型将他山本耀司式美学展现得淋漓尽致。


 
“黑色同时拥有谦虚与傲慢两种特性,黑色是慵懒随性却神祕莫测的。但总结以上,黑色其实在说:我不烦你,请你也不要烦我”。

黑色自带的神秘气质令人着迷,但Yohji Yamamoto品牌在时尚领域取得的成功,更重要是来自于山本耀司对于服装布料的严苛要求以及对于服装剪裁的极致追求。山本耀司善于思考,在设计服装时,布料如何摆动、如何下垂自由下落都是他十分注重的。以至于在剪刀落下的瞬间,他似乎能听到布料的声音“我想成为这样的服装”。


 
“自己”这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解“自己”。 所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞,然后才知道“自己”是什么,这才是自我。


 
在对自我寻找和坚持的道路上,山本耀司对于生活中各个领域的合作与探索也保持在艺术与品质共存的频率上。除了与Hermes、Y-3、资生堂等品牌合作,山本耀司还曾跨界与北野武、维姆·文德斯等电影大师联手。今年4月,山本耀司还实现了他的首次品牌传播合作,与新雷克萨斯GS拍摄了一部微电影。


 
不仅如此,山本耀司还自掏腰包购买了一款新雷克萨斯GS。新GS大胆的设计和突破性的性能,与山本耀司对于品牌先锋性的尝试与工艺上的苛求相契合。就像山本耀司常说的“选择我衣服的人,是在选择一种人生态度”,而选择新雷克萨斯GS的山本耀司,也是如此吧~


 
所以山本耀司最终果然还是选择了一款充神秘感的黑色新雷克萨斯GS,这犀利的车灯,流畅的车身线条与精致匠心工艺,和大叔本人的气质还相当般配呢!

 Karl Lagerfeld:追求经典Goyard 

接下来出场的这位设计师也是霸气十足呀。他就是时尚界的老佛爷——Karl Lagerfeld


 
很多人对于Karl Lagerfeld最直接的印象就是他是Chanel的掌门人。其实Karl在1964年就已经是Chloe的设计师啦,当时他就通过许多流行的多元化设计概念,将具有鲜明吉普赛民族特点的滚条衬衫融入到Chloe设计中,打造出浪漫经典的古典风格。


 
1965年,只有32岁的Karl Lagerfeld被Fendi提拔为主设计师。经典的双F标志也是出自Karl之手,他戏剧性的设计理念也使Fendi受到国际上的好评,一跃成为了位居一线的高级时装品牌。


 
1971年,Coco Chanel逝世,Karl从1986年开始接手Chanel的设计权。在Chanel原有的风格上,Karl颠覆创新,不仅保留了Chanel经典的黑白配色,更是通过改良比例及推陈出新,将高级定制的工艺传承下来。


 
而身为“经典”的代言人,Karl的生活用品逼格也不是一般的高。你们一定无法想象,出行要带上14只Goyard行李箱是一种怎样的体验吧?


 
Goyard的确算得上是箱包品牌中十分经典的老字号了。1853年成立之后,受到了王室贵族的极大喜爱。Goyard最为经典的就是1982年首创的“Y”字图案logo,要比LV的Monogram老花出现得更早,还是很复古耐看的,虽然看久了也会有点密恐。


 
老钱们在每次长达几个月的旅行度假时,都会用N+1个Goyard装他们的衣服、梳妆品、起居用品以及书籍、马球用品...


 
如此看来,老佛爷的14个行李箱也就在情理之中咯!

2017年1月招生,吹响集结号。六大专业任您选择!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计