loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

留学,不止是拥抱诗和远方

时间:2017-03-24 09:50 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 世界并不在你的地图与笔记里,但当你回来时,你从此与众不同。 留学热潮从90年代已经开始盛行,当时具有胆量和前瞻性眼光的学术派人士为了获得更多的见识,背上行囊远赴欧美各
“世界并不在你的地图与笔记里,但当你回来时,你从此与众不同。”

留学热潮从90年代已经开始盛行,当时具有胆量和前瞻性眼光的学术派人士为了获得更多的见识,背上行囊远赴欧美各国。他们的归来,影响了中国除了教育以外的各项文化事业的建设。


 
近年来,选择出国留学的人数直线上升,越来越多的人已经不满足于在国内学习,而是希望能够突破自己,也能够去体验其他国家的教育方式和生活方式。翻山越岭,承受孤独,收获不一样的自己。留学,给了大家一个这样的机会。


 
留学生们隔江踏海翻山而来,节日与家人相隔,远赴到千里之外,耗费了不少的金钱和时间,到底为了什么?留学仅仅是自己做饭,自己洗衣服,找房子,准备考试,面对病痛那么简单?更包含了在异国他乡,任何一件小事都必须自己亲力亲为。在一个人际关系、社会认知都被清零的环境里,你如何克服懒惰,只靠自己找寻方向并且活下去,留学其实是这样一个特殊的生存技能。


 
“留学归来的同学们列举了如下优势”

1. 国外没有那么多主流思想去影响自己的判断,就连台上站着的牛津剑桥的lecturer都总会嘴上说一句这只是我的个人看法。

2. 在国内中学,一直都是一个上进的人,学习好一直都是重要的事,但在漫长的中学生涯,但总是缺了灵魂性的东西,就是热情。出国后,发现成绩的好坏只是自己的事,没人在意,热情才是最重要的。

3. 以前觉得高不可攀的,现在依旧是,但是不会陌生了,不会被高墙的圣光闪瞎了眼,圣光依然圣光,但没想象中那么刺眼。

4. 出国后,自己有了大把自由时间,会反思很多, 我到底要做出些什么。

5. 出国不会只是得了一纸文凭,是成长的催化剂,让人得到修炼。

6. 之所以选择出国是想寻找更多的可能性,在国内的教育体制下已经忘了自己要的是什么。

7. 想要接触更多的东西,去感受不一样的世界,从不同的角度来审视自己,找到真正适合自己的路。

8. 出国以后,从最开始的新奇,到对未来的迷茫,看事情平和了很多。

9. 可以大大开拓视野,可以随时做出一个头脑风暴,可以作出有建设性的质疑。

10. 变成更强大的自己,在国外,独立、坚强、忍受孤独、解决挫折等等,都是要自己一个人解决的,没人帮的上你。

11. 认识不一样的朋友,感受价值观的冲击,体会不一样的生活方式。

很多奋斗中的同学们都渴望能在出国归来之时收获更优秀的自己。所以改变自己的处事方式,反省自己的弱势缺点,在无助孤独的时候选择自己解决。真是这样一次次突破自我,让留学的同学们更懂得珍惜当下的美好。给自己一次进步的空间,不要错过留学的机会。

更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院公众号。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计