loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

行业信息

烫斗与薄纱的撞击!人们常说天才和疯子一线之隔

时间:2017-03-30 18:14 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 人们常说天才和疯子一线之隔,经验告诉我们,往往只有这些才华横溢又任性妄为的人,才真正创造世界的不同。 1月25日Maison Margiela Haute Couture S/S 2017秀场上,设计师John Galliano 与艺术家
人们常说天才和疯子一线之隔,经验告诉我们,往往只有这些才华横溢又任性妄为的人,才真正创造世界的不同。


 
1月25日Maison Margiela Haute Couture S/S 2017秀场上,设计师John Galliano 与艺术家 Benjamin Shine 联袂打造的宛若烟雾缭绕而成的人像大衣成为昨日时装界当之无愧的话题之王。


 
这位鬼才艺术家Benjamin Shine毕业于富有声望的中央圣马丁艺术学院,他仅用织物和熨斗就能创作一幅栩栩如生的人像,令人惊叹。


 
Benjamin的父母都是在服装产业中工作,而爷爷则是一名裁缝。他在15-16岁的时候也为时装公司工作过,在那个阶段他有机会去接触到、感受到面料本身的特性。


 
Benjamin最开始的灵感来源于在工作室看到的一个皱缩的纱巾球。只要把织物变得褶皱,就可以塑造显而易见的形象。先用薄纱打褶,再用熨斗固定在帆布底上,用这样的方式把人物印在布料上完成独具匠心的创作。每幅作品大约需要10到50米的褶皱薄纱来完成。

将薄纱重叠、打褶、熨烫、锁线,直到栩栩如生的的特性和优雅的姿态在紫色、粉色和蓝色的薄纱中开始成形,这是个轻柔的、微妙的、易碎的、迷人的过程。




 
Maison Margieal 2017SS Haute Couture Artisanal


























 
更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院公众号。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计