loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

室内设计专业户外调研

时间:2014-10-23 14:43 作者:莱佛士设计来源:广州莱佛士
内容摘要: 10月20日,来自美国的Seth Adams 老师带领高年级学生们到广州图书馆调研课题。搭乘自动输送系统来到珠江新城,看到拔地而起、设计各异的建筑,Seth老师即场对学生们讲解不同建筑的特
10月20日,来自美国的Seth  Adams 老师带领高年级学生们到广州图书馆调研课题。搭乘自动输送系统来到珠江新城,看到拔地而起、设计各异的建筑,Seth老师即场对学生们讲解不同建筑的特色和风格。”我们在美丽的广州塔前合影。在前往图书馆的途中,Seth老师为我们讲解了珠江新城的建筑特色以及结构设计。为我未来的设计方案提供参考。”学生 Heather 评价道。



珠江新城花城广场, Seth老师给学生们讲解建筑

广州图书馆以“美丽书籍”为设计理念,依托城市新中轴线景观,采取东西走向、南北塔楼、独特的“之”字优雅体造型,突出层叠的建筑肌理,寓意书籍的重叠和历史文化的沉积,同时融入骑楼等文化元素,体现了岭南建筑艺术特色。图书馆设在 8 层的创意设计馆。里面提供了不同专业的书籍。这次 Seth老师跟学生们来到建筑艺术类书区,指导学生们寻找一些对他们课题有帮助的资料,例如外国出版社出版的相关酒店设计、建筑装潢等。


学生们通过调研,从大量的杂志、参考文献或书籍里选取自己喜欢的建筑风格和设计,构思自己的下一个设计方案。与老师讨论方案的可行性。老师也会选取自己钟爱的作品,与学生们分享他们的独特之处。



图书馆参考资料 

走出课堂,到户外获取信息,对设计学生来说,也是一种不错的尝试。莱佛士设计学院的老师会结合教学的需求,带领学生到课堂外参观学习。不仅能与市场结合,了解市场的最新动态,也可以把学到知识运用到自己的设计当中。



广州图书馆建筑艺术书区
 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计