loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

莱佛士才女约定你

时间:2015-08-14 09:26 作者:莱佛士设计来源:广州莱佛士
内容摘要: Jennifer 音乐才女/时尚设计师/钢琴家, 太多太多的头衔你与光环,出生于音乐世家,自小表现出极高音乐天赋,多次获得音乐奖项,小学便随家人移民加拿大,后又因为与音乐结伴回到国

Jennifer 音乐才女/时尚设计师/钢琴家, 太多太多的头衔你与光环,出生于音乐世家,自小表现出极高音乐天赋,多次获得音乐奖项,小学便随家人移民加拿大,后又因为与音乐结伴回到国内,并在广州和新加坡莱佛士设计学院分别完成本科和硕士的课程,现为广州莱佛士设计学院时装设计的专业讲师;
 
今天就让我们走进才女Jennifer的内心世界,让我们一起听听她的故事;


Anky:Hi Jennifer, 你好,我知道你最近的课很多,非常感谢你能在百忙之中接受我们的采访。那我知道你从小学习就钢琴,后来又进入国内知名音乐学府修读,并多次获得大奖,那是什么促使你在广州莱佛士设计学院学习服装设计,这个转变主要是来源于什么?
 
Jennifer:当年,我妈妈在经营一间服装公司,在她的影响下,我其实很小就对服装感到兴趣,经常也会自己动手设计一些衣服,裙子之类,感到非常有趣,好玩。但真正使我下定决心来广州莱佛士设计学院学习服装设计,主要还是因为在很多年前的一场莱佛士毕业学生的Fashion Show,当时我看了以后心里感到很震撼,为什么学生的作品可以设计得如此完美无瑕,觉得这应该就是我以后职业的发展方向-做一名时尚设计师,所以后来我就下定决心来这个专业的学校读书。那当时也有很多朋友问我为什么不继续走音乐的职业道路,我反而觉得我并没有放弃音乐,学习设计是对音乐很好的补充,也对开拓我的灵感和创造产生了很多影响,莱佛士设计学院帮助了我很多,来这里学习的目的就是为了改变生活方式,提高生命的本质,现在回想起来,我感觉这个决定是非常正确的。
 
Anky:好的,其实人生往往很多的决定都在刹那间,能做到无悔真的是很幸运的事情。那在广州莱佛士设计学院学习后再到新加坡Raffles完成硕士学位,是什么又让你决定回来母校任教,这其中你得到最大的快乐和满足是什么?
 
Jennifer:一开始,我从新加坡回来广州是在公司做设计师,慢慢又晋升为设计经理,我很享受这个过程,但经过这些年,我很想把自己学到的东西以及经验分享给更多的人,让更多对设计感兴趣的人了解这个行业并能持续的成功。那么莱佛士对我而言是非常亲切,我很认同它的教学理念,这里的老师都很负责,所以最终我还是选择回来做讲师。那我最大的满足和快乐应该就是,当我看到学生在短短几个月从一个毫无任何基础到拿出成熟作品的时候,而且我跟学生们在一起真的很开心。在莱佛士,我们坚信成功并不是巧合,因为成功源于设计。
 
Anky:那你同时接受过中西方教育,对此我觉得你是非常有发言权的,你认为中国和西方教育(莱佛士)最大的区别是什么?
 
Jennifer:西方教育比较注重思维模式的培养,在教学的时候更注重发掘学生潜在的能力,边教学边引导。老师经常抛出问题让学生自己去思考,为什么要这样做,这样做顾客会不会满意等等。让学生在学校就养成良好的思考习惯,以后很容易进入工作模式。而且教学之余,老师跟学生的沟通也非常多,像朋友一样相处。那其实我们现在广州莱佛士设计学院也是用新加坡最先进的教育理念去不断激发我们学生的潜能与天赋,帮助他们克服障碍,突破局限,超越自我。现在我们的课堂很生动,我们不仅会让学生思考顾客会不会满意这样的问题,我们还要思考怎么样让顾客惊喜,让顾客感动,这些都会融入到我们的设计理念当中,一个好的设计作品要让顾客感到终身价值。国内的教育逐渐在和国际接轨,慢慢回归到教育的本质,在这点上,我觉得莱佛士设计学院做了一个很好的例子。
 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计