loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

开放日来啦!从建筑中找寻设计灵感

时间:2016-03-14 11:21 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 今天是星期六,同学们离开了温暖的被子,早早来到了莱佛士设计学院等待着上开放日课程。当然,今天还有校园的吉祥物--小太阳。 言归正传,在看完之前的莱佛士T台秀录相,听完学
今天是星期六,同学们离开了温暖的被子,早早来到了莱佛士设计学院等待着上开放日课程。当然,今天还有校园的吉祥物--小太阳。


言归正传,在看完之前的莱佛士T台秀录相,听完学院介绍后同学们起步到教室开始今天的课程:由爱尔兰的Cheryl老师授课的立体剪裁课(Draping)。通过这门课,同学们就能了解到一件漂亮的服装是怎样从构想变为现实,所以是一门很好的激发兴趣的启蒙课!

Cheryl老师先给同学们介绍了今天的开放日主题---从建筑中找寻设计灵感。事实上设计衣服的灵感是可以来源于很多地方的。一直以来,很多设计师在著名的建筑上(比如纽约帝国大厦,希腊帕姆农神庙等)寻找花纹图样或结构来给他们的服装设计带来新的元素。




了解了从建筑中获取设计灵感的案例后,Cheryl老师带着大家一起做了一个充满创意的小尝试:在绘制好的模特素描图上,使用各种建筑的图案进行创意的剪裁和拼接,以此来绘制出自己的服装设计灵感。同学们都很开心的表达着自己的设计和创意。是不是很漂亮!




在同学们的创意设计图做好后,Cheryl老师开始带领大家,尝试着按照自己的设计图在人体模特上贴胚布,构造衣服。动手尝试才是了解时尚行业的最佳途径。






期间校园吉祥物冲进教室和大家一起欢乐,乱入镜头还抱了宝宝。




好了,这就是本次周六的校园日。同学们学习了如何从周围的事物获取设计灵感,并且动手实践了自己的创意构思,了解服装设计的基本步骤,是一个非常快乐和有意义的周六哦!


如果你对设计类课程感兴趣,请关注莱佛士设计学院微信公众号,我们会及时公布每一期的公众开放日的时间和安排,期待你的加入!我们希望能帮助每位爱好设计的学生实现自己的梦想!

 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计