loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

终于,中国年轻设计师入围“毕业生时装周”

时间:2016-06-29 09:49 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 2016年度毕业生时装周(2016 Graduate Fashion Week) 6月在伦敦上演,莱佛士设计学院的两位学生携优秀设计作品强势入围并被英国BBC电台记者采访,这也是首次有中国大陆及香港学生入围。 毕
2016年度“毕业生时装周”(2016 Graduate Fashion Week) 6月在伦敦上演,莱佛士设计学院的两位学生携优秀设计作品强势入围并被英国BBC电台记者采访,这也是首次有中国大陆及香港学生入围。

毕业生时装周

“毕业生时装周”(Graduate Fashion Week)是全球著名的时装秀,更是展示设计和时装新秀作品的舞台。每年有大量世界各地大学的时装设计优秀毕业生带着自己的作品参赛。

在T台上,每一届的毕业生都在时装周里上演着创意与灵感的碰撞。与一般的时装周大奖不同的地方在于,这个时装周的的奖项十分具有创新感。如果你创造性的使用了一些非常规的材料(比如食物)来制作你的衣服,那么你很有可能可以获得时尚创新奖;或者使用新型3D打印技术做出让人难以想象的美丽服装,那么就有可能获得时尚科技奖,以此类推。


 
影响力

毕业生时装周对设计新人们意味着什么?只要看下本届走秀的观众群里的出席大腕你就知道了。据悉,根据英版Vogue, 走秀的第一天我们就在观众席里看到了H&M的创意总监Daniel Lismore,还有伦敦时装学院的主任Tony Glenville等。接下来的几天中时装周里也会见到各路时尚界大腕们。他们仔细的观看走秀,互相讨论,有时甚至会给出自己对于毕业生设计作品的建议和意见。


 
因此对于参展的学生来说,这是考验学习成果以及展示自己的设计才华的舞台;对于国际时尚界来说,这个时装展意味着发掘更多闪亮的时装界新星,同时也是未来时尚行业潮流发展趋势的风向标之一。




 
莱佛士学生放异彩

黄天恩/Jeremy Wee,莱佛士设计学院


 
“根据我所看到的,现在在中国的时装界有两种趋势,一种是将自己的设计艺术与现代的东西结合,让自己的作品更加符合现代人的需要;另外一种是复古,将中国的传统元素纳入自己的设计。”

黄蕴恩/Vivien Wong,莱佛士设计学院


 
“我想给本国客户带来一种很自在,自然的感觉。我的这个系列有很多的元素,由此可以带来多元化的新鲜感,灵感来自于一部电影。这部电影由六个不同的元素组合而成,这也就是为什么我自己设计的衣服里选用了六种不同的颜色。”

评审: Susanna Lau

 
 
“我相信中国的时装界正期待着大品牌,虽然目前中国还没有出现类似LV,或者Dior这种世界知名品牌,但越来愈多的优秀中国本土青年设计师建立了自己的品牌和设计工作室,这不仅仅是在北上广大城市,也在一些小城市里出现。希望在不久的未来,会出现家喻户晓的中国时尚品牌!”

毕业生时装周已经举办了25届,今年在伦敦展出了全球多名各国最优秀设计学生的时尚作品,以此产生的国际时尚灵感的交流与碰撞毫无疑问会给时尚界带来充沛的活力!

更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院公众号。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计