loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

莱佛士设计学院第五期炉边会谈圆满结束

时间:2016-09-12 11:05 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 莱佛士设计学院第五期炉边会谈圆满结束。蓝色光标传播集团, 华南区创意总监:KC Huang 。 蓝色光标是一家在中国大陆为企业提供品牌管理服务的行业龙头企业,主要提供品牌传播、产
莱佛士设计学院第五期炉边会谈圆满结束。蓝色光标传播集团,华南区创意总监:KC Huang


 
蓝色光标是一家在中国大陆为企业提供品牌管理服务的行业龙头企业,主要提供品牌传播、产品推广、危机管理、活动管理、数字媒体营销、企业社会责任等一体化的链条式服务。公司已在全国多个地区建立了服务网点,业务网络架构辐射面广,是目前国内唯一一个辐射全国的业务网络。公司为最具竞争优势的公司之一,未来仍将保持较高速的发展态势。公司利用互联网技术,率先将公共关系服务与网络技术融合集成,创建了国内最早的互动营销部,是公共关系服务手段的创新。公司从事公共关系服务多年,通过大量成功案例积累了可复制的业务经验,部分案例评为中国公共关系案例大赛金奖,为开展业务提供了较好的借鉴经验。

演讲中,KC说了2个例子比较有代表性:

蓝色光标帮广汽丰田做的广告,利用视频媒体传播。用艺术的方式,完美的展示了汉兰达汽车内部的宽敞空间。




 
蓝色光标帮茵曼品牌定位:






 
日出日落,每天都在发生。但按时看日出日落,对于忙碌的城市人更是一个遥不可及的奢望。他们工作忙碌,无暇留心身边的美好。日出日落,其实是困于城市却内心亲近自然、梦想逃离城市的人们,对现实美好的平凡觉醒与憧憬,是慢生活的象征。结合慢生活的品牌主张,为消费者创造一个慢下来的理由。

你有多久没有抬起头看日出了?向日出Say Hi--让目光再遇晨光,颠覆传统发布会,唤醒天性的感动,一场服装史上最文艺的运动。

利用公关软文的配合:

覆盖新浪,网易等四大门户,21CN、中国网等知名综合门户,以及嘉人,昕薇等知名女性垂直门户,品牌得到最大程度的露出。

茵曼这个案例突出之处是他们能结合品牌元素,进行跨媒体整合传播,与目标对象互动,电商销售引流等多方面,除建立品牌之外,也能帮助销售,获取有效ROI。“向日出Say Hi" 的主题非常符合茵曼一直打造的“慢”生活概念,也帮品牌提升到更有想象力,有精神含量的更高境界。传播方面,作为一个淘品牌,茵曼走出互联网,运用纸媒体创造话题,再利用社会化媒体以及线下活动二次、三次传播,是个大胆的尝试。一个大主题,传播覆盖到PC端和移动端,做得都不错。同时,茵曼也运用到这个大型传播活动,用互动形式发出优惠券,为双十一销售铺垫。缺点是没有看到针对目标人群深入的洞察。


 
更多时尚设计类资讯,请关注广州莱佛士设计学院。我们致力于帮助每一个学生实现设计梦想!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计