loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

地表最强的我们,不一样,又怎样?

时间:2017-02-22 10:13 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 莱佛士炉边谈话进行到第9期,你还在好奇什么是炉边谈话? 20世纪30年代,美国经济处于大萧条时期,为了求得美国人民对政府的支持,缓解萧条,美国总统罗斯福利用炉边谈话节目通

莱佛士炉边谈话进行到第9期,你还在好奇什么是“炉边谈话”?

20世纪30年代,美国经济处于大萧条时期,为了求得美国人民对政府的支持,缓解萧条,美国总统罗斯福利用炉边谈话节目通过收音机向美国人民进行宣传。但总统希望讲话变的亲切,就像坐在自己家里,双方随意交谈,因此定名为“炉边谈话”。黑夜里,在微弱的炉火边,透过无线电波,娓娓诉说,那一刻,炉火温暖的不只是人的皮肤,还有心灵和眼睛。

莱佛士的炉边谈话,没有炉火,但仍然亲切温暖,主讲人是各大品牌的主创人,或是业内出名的设计师。我们围坐在教室里,随意交谈,未曾谋面,却像朋友一样亲切,他们现在所讲的,分享的,都是花钱都买不到的经验之谈。

如果你错过了现场版本,直播版本…不妨看看下面这篇精华总结版本。


 
初见Mr Kissing Huang的时候,他穿着一件很扎眼的T恤正在给陆续入座的来宾们分发水果茶。个子不高,如果不是那件扎眼的衣服,我还不能一眼就找到今天的主讲人是谁。但是,直到炉边谈话结束我都还能记得,当他讲起自己品牌的时候的自信,就像身边突然笼罩上了光环。Kissing从业8年,开设品牌超过百家,担任多家品牌的顾问,同时也是多个品牌的创始人及孵化器。


 
找准自己的风格,是一件很重要的事。成为出色的设计师之前,拥有自己独特风格的作品和设计才是关键。如何能让别人记住你?Kissing从几个方面谈到了出众的重要性。他笑着说,小学的时候,什么都不出众也不出色的他,唯一一次让老师刮目相看,是在一堂美术课上。他画的画让美术老师大吃一惊,老师惊讶于Kissing天马行空的想象,这也是Kissing自学设计的开始。他说,我不想和别人一样,我就是我自己,别人做的我不做,我要做别人不做的


 
然后他指着身上那件特别的T恤,是一件印了很多缤纷水果茶杯的工衣。“设计这件工衣的最初,身边的人都反对我,都说这件衣服太浮夸又花哨。可是最后成品出来之后,很多人都主动找到我,希望能得到这件衣服。”我们还年轻,可以尝试,可以不一样,去试,就对了


 
热点和关键词是各行各业都在关注的焦点。Kissing觉得把控好这些关键词可以避免走很多弯路。我们要做的不是盲目的去追热点,而是在众多热点中另辟蹊径,找到属于自己的热点。他举了个例子,当奶盖茶风靡一时的时候,芝士奶盖茶杀出了重围,成为了新潮流。那么,现在新的方向又在哪里呢?

Kissing说,人们都更关注健康生活的当下,水果茶应该会成为新的宠儿。所以,Kissing引入更健康的气泡水,把气泡水和水果相结合,创建了属于自己的品牌和事业。

Sometimes, it's good to be different.




 
从Kissing的话里,听到最多的,就是这两个字“坚持”,坚持做自己,坚持学设计的梦想,坚持初心不变。

Kissing从中专毕业后,进入饮品行业,从最基层做起,从来没有接受过正规设计培训的他现在是多个品牌的顾问,拥有了自己的品牌和公司,最基本的设计,店装,管理,营销,全部一手抓。“经常要做到凌晨三四点”他笑着说,眼神却很坚定。“但是我从来没有觉得腻,我觉得这是我所喜爱的,我能坚持下来,做多少遍都可以”。不论是做设计还是学习抑或是其他,没有一个东西是完美无缺的,总要不停的完善,不能停下来。


 
Hi,在这里我们聊的都是关于设计的那些事儿,你在设计路上遇到的,困惑、迷茫、不解。莱佛士设计学院,或许能给你不错的选择和答案。
 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计