loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

莱佛士学生故事 | 我要穿它,去Dior

时间:2017-03-10 09:51 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: Tiffany XIA,广州莱佛士设计学院服装设计专业,具有灵敏的时尚触觉。常参与时尚界各大活动,是众多时尚品牌的特邀嘉宾,这次应邀参与Dior时尚盛事。 春天是万物复苏的季节,新生事
Tiffany XIA,广州莱佛士设计学院服装设计专业,具有灵敏的时尚触觉。常参与时尚界各大活动,是众多时尚品牌的特邀嘉宾,这次应邀参与Dior时尚盛事。


 
春天是万物复苏的季节,新生事物也总会在这个季节呈现出来,时尚界也不例外。上周应邀参与了Dior在香港的New Collection时尚盛事,值得分享的是...这次,我穿上了自己设计的衣服。


 
我时常在想,如何做到把一个品牌的精髓体现出来?用什么东西可以把人留住?是设计吗?风格?面料?

其实,答案再简单不过,用心。去年之前,我还在穿梭于各大时尚活动,空闲时间里,投身于公益服务,时常组织民间义工活动,做着在平凡不过的事情~






 
而今,我有了自己新生活的规划。我回归到大学时光,来到莱佛士设计学院进修服装设计。每天除了睡觉,不是在上课,教室做作业就在去学校的路上哈哈... ...穿梭与梦想与创作之间。早上7点准时起床,晨练结束立马去赶8点半的课。过的很充实,不断在修炼自己,灵魂和身体一个都不可落下。说回这次我穿去参加活动的衣服。


 
从诗句“鸣鹂叶中响,戏蝶花间鹜”中得到灵感。我给它取名为:福气蝶蝶(叠叠)。

由最初的创作设计,定位款式图样,宽身还是修身,面料的选用是为了舒适还是凹造型,色彩定位是简约黑白灰还是富有女性色彩的斑斓?在设计的最初,头都要想炸了,画了多少张图,费了多少支笔,这些都是我不曾经历的。


 
光纸上功夫还不够,还要根据服装款式的要求在基型上进行变化,几何作图法,剪切,然后在底图上复制出纸样。最重要的结构设计,也俗称打版。每个部位的定格,转折线条的表达,不同的部位配以不同的车法,线迹、线的粗细程度都是要认真考虑的,对于弹力服装还要注意车缝时手对服装的拉力如何。


 
这次经历,也让我切身体会到,当代各位自己亲手做设计的原创设计师,一件衣服的体现,背后有多少个没日没夜,针把自己手指扎穿的时候。

再说说这次Dior在香港的新品发布会。这是前Valentino创意总监Maria Grazia Chiuri入住Dior之后发布的首个系列。






 
这次在香港也有幸看到,此前在巴黎走秀时展示出的Maria Grazia Chiuri首个成衣系列作品。




 
设计的过程中,我不断在回想Maria Grazia Chiuri女士的设计,刚柔并至,需要干练的裁剪但又要能对身材做到很好的修饰。于是我在自己的衣服上设计出了交叠的层次,在一次又一次的磨合中,终于借着这次机会呈现在了大众面前。


 
学艺术,学设计的人,都会有一颗不断在追随美的心,并且对于美得追求不会是随意的。严谨做事这方面不只是体现在工作上,也体现在生活上。我在不断努力,也希望看到这篇故事的你,可以做自己,一个你想成为的人。




 
如果您想在设计中做出贡献,快加入我们,下一个成功的故事主角就是你!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计