loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

最新活动

第十期炉边谈话精华 | Find your mission

时间:2017-03-21 10:00 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 莱佛士炉边谈话进行到了第十期 炉边谈话:20世纪30年代,美国经济处于大萧条时期,为了求得美国人民对政府的支持,缓解萧条,美国总统罗斯福利用炉边谈话节目通过收音机向美国
莱佛士炉边谈话进行到了第十期

炉边谈话:20世纪30年代,美国经济处于大萧条时期,为了求得美国人民对政府的支持,缓解萧条,美国总统罗斯福利用炉边谈话节目通过收音机向美国人民进行宣传。但总统希望讲话变的亲切,就像坐在自己家里,双方随意交谈,因此定名为“炉边谈话”。黑夜里,在微弱的炉火边,透过无线电波,娓娓诉说,那一刻,炉火温暖的不只是人的皮肤,还有心灵和眼睛。


 
莱佛士的炉边谈话,没有炉火,但仍然亲切温暖。主讲人是各大品牌的主创人或是业内出名的设计师。我们围坐在教室里,随意交谈,未曾谋面,却像朋友一样亲切。他们现在所讲的,分享的都是花钱都买不到的经验之谈。如果你错过了现场版本…不妨看看下面这篇精华总结版本。


 
初见Leticia女士,本人和照片同样美丽。她正靠在教室的墙边,嘴角带着温柔的微笑。长发利落的挽起来,穿着十分知性。这一次,参加炉边谈话的观众很多,直到谈话快结束了都还有人在陆续赶来。谈话是下午2点正式开始,在开始前的几分钟,已经座无虚席了。也许是因为已经有了在大场合演讲过的经历,这次小型的炉边谈话,Leticia女士没有准备任何PPT和稿件,她站在教室前方,向观众点头问好后,就开始了这次的炉边谈话。


 
由于不是每位观众都能适应全英的谈话,这场炉边会谈由广州莱佛士设计学院的院长——Joshua Lau全程担任同声传译。谈话的主题是Find your mission——实现自己的梦想/目标。Leticia女士从自己年少的经历开始说起,她重复再三,告诉我们,找到自己的目标并去实现它,真的很重要。


 
15岁的时候,学校的老师和Leticia的妈妈就开始询问她:“Leticia你以后想干什么?”她连连摇头说,我当时那么小,我真的不知道我以后想干什么。后来,她接触到了教育,对教育产生了浓厚的兴趣。于是她在心里暗暗告诉自己,我以后一定要去做教育。秉承着自己心里对教育的喜爱,Leticia在完成自己本科学业后,孤身一人前往伦敦蒙特梭利教育所进修。她说,那时候我完全听不懂英语,不会说英语。


 
Leticia是法国巴西混血,当时的她只会说法语和一点点葡萄牙语。她曾在偌大的伦敦机场迷路,也曾帮助过同样在机场需要帮助的却只会说葡萄牙语的旅客。她说,追求目标的路上,首先要学会自立,其次一定要十分努力的去学。其实,很多东西,比如经验,是学校无法教授于你的,你却能从生活中,学到很多。Leticia的英语几乎没有口音,非常纯正,谈话过程中还会时不时说几句简单的中文,逗的观众都捂嘴笑。


 
到底怎么做才能达到自己的梦想或是目标?是要守规矩吗?还是自信?强大的动力?不轻言放弃?伙伴们的支持?还是需要强大的资金?她说,这真的不容易解答。但是她希望,观众们能在她多年的教育经验和经历中学到一些方法。


 
Leticia的观念是,个人性格,对于实现目标来说,尤为重要。个人的性格,是需要从小培养的。在蒙特梭利教育系统中,教育孩子使用的是启发和引导的方法,教育孩子学会自立,学会分享,学会等待,学会和别的小伙伴形成团结的团体。Leticia谈起她自己,也在不停的进行多重身份转换中学习团队合作。她自己本身是蒙特梭利早教中心的校长,同时也是广州莱佛士设计学院室内设计专业的学生。学校的行政事务要处理,要和不同的家长沟通,同时还要兼顾室内设计的课程,和老师同学们交流。室内设计,也是不能够独立完成的事情,需要和团队密切沟通合作。


 
Leticia学室内设计的初衷其实是为了教育,她无意识的不断重复并强调,在从事教育的十二年里,从开始到现在这一刻,她都非常非常的热爱教育。所以,她希望她的早教中心是自己亲手设计出来的,她希望尽可能的营造一个最适合孩子的环境来进行教育。她在学习室内设计之后,深深的爱上了室内设计。她笑着说,她甚至希望每个星期能有十天,那样她就能抽出更多的时间来学习室内设计了。


 
谈及多重身份的转换,Leticia又笑了。她说,我真的很忙,我不仅是校长要处理行政方面的工作,我还是学生要学习设计,另外我还在学习中文,中文真的很难,哈哈哈。但是,我会让自己有始有终的工作,做教育的时候绝对不想设计的事,做设计的时候绝对不再考虑其他的事,完整的做完一件事情很重要。对于孩子的教育也如是,要教育我们的孩子有始有终的做任何事。


 
Leticia的魅力一直延续到谈话结束都未消减,观众在提问环节结束后仍然兴致勃勃的上前与Leticia女士探讨问题。


 
第十期炉边谈话伴随着咖啡与小食的香气落下帷幕。下一期的炉边谈话我们将请到米星APP的总裁在莱佛士设计学院分享他的经验和经历,敬请期待~


 
成功源于设计,如果你还找不到目标或梦想,不如从广州莱佛士设计学院开始!

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计