loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

室内设计

室内设计师人才紧缺 Raffles学生就业前景广阔

时间:2017-03-22 17:23 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 近年来,各类国际顶级展览会纷至沓来、国际知名企业争相登陆中国,市场对室内设计人才的需求正在不断升温。

近年来,各类国际顶级展览会纷至沓来、国际知名企业争相登陆中国,市场对室内设计人才的需求正在不断升温;加上近年来房地产市场的高速发展,使住宅装饰装修行业对室内设计师的需求出现井喷效应。

然而现在从事室内设计的人员中,经过专业训练的国际化人才极为紧缺,国内各高等院校开设类似的相关专业又起步较晚,我国每年从286所高等院校室内设计相关专业的毕业生只有3万人左右,所以目前室内设计人才的培养还远不能满足市场的需要。调查显示,目前国内室内设计师的人才缺口在40万以上。业内人士也纷纷表示,对于国内那些以成为国际创意大都市为目标的城市来说,还需要大量创意能力与实战经验俱佳的国际化综合型优秀室内设计人才。

面对巨大的国际化人才需求,莱佛士东华校区室内设计专业毕业生在竞争激烈的就业市场中如鱼得水,获得众多国际知名企业的青睐。与其他大学相关专业相比,莱佛士东华校区具备拥有丰富国际室内设计经验的外籍专家师资,全英语授课环境全方位提高学生的英语能力,同时,学院为学生提供丰富的参与国际设计大赛、与跨国企业校企合作活动的机会,通过各种丰富多彩的实践活动培养学生国际化的思维模式,激发更多的设计灵感。这些区别于国内其他大学相关专业的得天独厚的优势为社会培养了许多具有中国特色的国际化设计人才,让整个世界为我们本土设计师的作品怦然心动。

强大外籍专家师资实力和全英语授课环境

莱佛士室内设计专业的外籍专家师资拥有丰富的国际室内设计经验,其中不乏几位担任各类知名室内设计大赛评委的专家,他们宝贵的工作经验可以让学生更直观和深入地了解室内设计行业。室内设计专业系主任Don Marchildon老师就曾担任星尚频道大型家具设计师选秀节目《魔法空间》评委,还为两个最大的亚洲建筑公司工作过十年,参与设计和管理了多个重大国际室内设计项目。在日常教学过程中,Don会将他十多年来在世界各地担任设计师的所见所闻和经验悉心传授给学生。同时,凭借在行业内广泛的人脉关系,外教们也为学生提供了许多很好的就业渠道,有不少毕业生就是在外教的推荐下进入了知名企业实习或就业。

流利的英语已成为国际化人才的必备条件,只有具备良好的英语表达能力,才能与国际客户充分沟通,将设计理念变为现实。因此,为保证学生享受原汁原味的国际教育精髓,莱佛士东华校区采用全外教教育和全英语授课模式,帮助非英语国家的学生在尽可能短的时间内掌握真正的英语应用能力。然而不是每一位学生进校后都能立即适应全英语授课的环境,为此,学院通过英语分级测试,让学生参加相应级别的英语强化课程学习。学院专业的英语教师都拥有TEFL或TESOL等专业证书,并有丰富英语教学经验,有的老师还是雅思、托福等英语考试的资深辅导专家,曾成功帮助学生在2年内达到雅思6.0的英语水平。

注重课外实践考察活动 提高学生实践能力

国内一些室内设计学院过多注重设计软件的教学,而忽略了学生的创造力和市场敏锐感的培养,学生毕业之后还是只能从事电脑绘图等简单的工作。而一名出色的室内设计师不仅仅要能熟练使用各种设计工具,更重要的是要有自己独特的创意和理念。为了培养创意与实战经验俱佳的综合型优秀室内设计人才,莱佛士东华校区注重通过丰富多彩的课外实践考察活动,培养符合市场需求的优秀人才。

丰富的课外实践活动、户外实地考察和国外游学帮助学生切身地了解到自己在课堂中学到的知识是如何投入实际运用的。对于室内设计系的学生来说,去一些有针对性的工厂、展览、商铺和餐厅做实地考察是非常重要的教学途径之一。室内设计专业学生前往海沃氏家具、IKEA宜家、恒隆广场等进行的实地考察活动为他们提供了更多的关于当前市场价格、设计和材料的知识。同学们指出:在实地考察活动中,我们可以更深入地了解到目前最先进的技术和市场中存在的设计风格,从中学到的东西帮助我们了解、评估及核实不同种类的预算,为客户提供更节省成本的解决方案。

欢迎来广州莱佛士学室内设计,更多室内设计学习干货见:http://rgz.raffles.edu.cn/zixun/id/

室内设计师人才紧缺_莱佛士学生就业前景广阔

相关阅读

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计