loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

室内设计

设计师成长的必经阶段

时间:2017-02-14 17:15 作者:广州莱佛士来源:广州莱佛士
内容摘要: 首先是入门,这时候,脑子里到处都是疑问,需要了解和掌握的太多,自己觉得很困顿并且劳累,而且始终伴随着紧迫感和在一个庞大的体系中迷失方向的失落感。
首先是室内设计学习入门,这时候,脑子里到处都是疑问,需要了解和掌握的太多,自己觉得很困顿并且劳累,而且始终伴随着紧迫感和在一个庞大的体系中迷失方向的失落感。这个阶段不妨把它叫做迷失时代,迷失时代最需要的是学习,盲目的给自己找定位是很危险的。
 

经过一段时间的学习和积累,对整个室内设计体系的感知逐渐清晰,各种流行的和不流行的形式,都以另人感动的魅力袭击向世界开放的头脑,这时候的整个世界变的色彩缤纷而且生动无比。逐渐走入缤纷时代。以前所未有的热情去感受和接受这些语言和符号,开始以兴奋和倔强的情绪去常识这些东西并用实践的方式使们在自己的显示器中和现实中出现,并且变成自己的掌握和成就。这个阶段,也开始热爱生活和生命,开始逐渐塑造自己真正的感情世界,开始热爱这个行业并为自己建立职业生涯找到了切实的理由。这个阶段的后期,设计师开始以冷静的心灵考虑取舍并试图为自己寻找一个可靠的定位,无论周边的环境如何,的道路开始逐渐清晰。

在这个幸福而漫长的时期之后,突然感到了疲惫。知道自己尝试了很多,总结了很多,但是现在的境地就是无法在形式上找到另人惊心动魄的突破了,感到自己的设计再也无法打动自己,开始意识到过去为自己塑造的很多面貌原来很不鲜明或者根本就不是自己的。再次陷入苦恼,但是未必意识到这正是一个设计师的优秀品质,寻求不凡和阶段性的突破是一个优秀设计师的性。

所以进入了一个特殊的阶段黑色时代很多设计师的的夭折和职业素质的泯灭就是在这个阶段,其实要寻找的突破不是形式的突破,而是人生的突破。只有很优秀的人或很幸运的人才会突破黑色时代而继续攀升。们开始反思自己,开始平静下来考虑设计的本质。形式的最终突破就是放弃形式。开始关注生活投入生活和研究生活,变成了一个感情细腻,生活洒脱的人,开始意识到自己的人格境界,自己的生活方式和感情表达方式加上生命的目的正是自己鲜明的面貌,意识到自己正走向一种境界,真正属于自己的形式语言和符号围绕者这种状态应运而生,思想不再被形式所控制,的设计中,形式真正的作为一种为表达环境的精神空间服务的手段而变的不再张扬和肤浅。

在一段时间的摸索,自己的理论体系逐渐清晰并成熟之后,具备了一种能力,用自己的理论和人格面貌去影响自己的客户和周围的人,并且引导们进入那种境界。这个时期的设计师是成熟和另人尊重的,因为已经进入了的灰色时代。开始走出工作室第一次去关注人,关注自然,开始不完全依赖材料市场而是向生活要材料,意识到应该注重自己的经历积累,戏剧化的人生概念使为此振奋。的作品变的更稳定更严谨也更平淡,同时也具备了精神张力,这种精神状态已经淘去了浮躁的形式感而进入了一种尘埃落定的心境,你会听到时间流逝的声音,和平静的永恒的另人绝望而不可超越的幸福。这不是沧桑而是生活的最高境界。征服客户的方式不是眼花缭乱的形式手段而是心灵。当一个设计师具备了大量的优秀案例,在社会上享有了崇高的声誉和财富的时候,开始凭着感觉和思想做事情。已经看穿了人间事故,无论的生活和作品都是本人的化身,社会上开始推崇的理论和著作,变成了一个博学的德高望重的思想家,的思想已经不仅仅对本行业具有指导意义,对很多其的领域也具有杰出贡献,对世界对人类对设计对自己的生涯已经看的无比清晰和透彻,进入了设计师最高阶段白色时代,这个阶段的设计师是真正的大师,们拥有不朽的人格。

这五个阶段不仅仅是专业的成长,更是人格的成长,所以这是一个规律,每个人的进步都应该是循序渐进而不存在跳跃的发展。

欢迎来广州莱佛士学室内设计,更多室内设计学习干货见:
http://rgz.raffles.edu.cn/zixun/id/



 

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计