loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

室内设计

室内设计要学哪些知识?

时间:2017-04-06 18:58 作者:广州莱佛士来源:未知
内容摘要: 室内设计要学哪些知识?跟广州莱佛士一起学习室内设计:室内设计概论、美术基础、室内设计原理等。

很多初学者会问:室内设计要学哪些知识
今天广州莱佛士设计学院就跟大家分享交流,室内设计要学什么(相关阅读:如何学习室内设计
)。

1.室内设计概论:设计概念、室内设计概念、室内设计师的分类、室内设计程序和步骤、人才培养目的和方向等。

2.美术基础:平面构成、立体构成、色彩构成、设计素描、色彩静物写生、速写、钢笔淡彩表现等。

3. 室内设计原理:人体工程学、室内空间设计、室内光环设计、室内色彩设计、家具设计与室内陈设、设计的功能与表现形式、室内设计的风格与流派、室内设计的创新思维。

广州室内设计学校

4. 室内设计识图与制图:

(1)手工绘图:室内设计制图规范、方法。国家制图标准(制图工具的使用)几何作图与制图基础知识,平面图、立面图、剖面图以及节点详图的绘制。透视图和轴侧图的绘制。

(2)计算机制图:AutoCAD、3DMAX、Photoshop、Vary。

(3)手绘效果图、电脑效果图。

5. 装饰施工工艺与材料运用:装饰工程基本知识、室内装饰工程常用材料、装饰结构施工工艺、装饰工程报价与预算。

6. 专业方案设计与后期处理:家装设计、别墅设计;商业空间(专卖店、餐厅)设计;办公空间设计、家居风水等。

 

相关阅读

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计