loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

多媒体设计

动漫设计专业前景分析

时间:2015-05-13 17:30 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 学动漫设计有前途吗?学动漫设计好找工作吗,动漫设计前景如何 ?郑州翡翠教育专家为广大学子解析动漫行业形势和未来趋势。动漫行业是近年来发展最为迅速,也是最为热门的行业


学动漫设计有前途吗?学动漫设计好找工作吗,动漫设计前景如何?郑州翡翠教育专家为广大学子解析动漫行业形势和未来趋势。动漫行业是近年来发展最为迅速,也是最为热门的行业之一;而动漫设计专业也随之成为最为抢手的职业,也是人才最为紧缺的职业。

学动漫设计有前途吗

 

 动漫行业分析

 

    早在2004年之前,由于中国政府对动漫行业的忽视,导致中国动漫产业的严重滞后,中国动漫行业长久的处在低谷状态。而动漫行业的低能耗、低污染、高产业价值、多就业机会等特点与优势渐渐引起的政府部门的重视,自2004年以来中国政府相继推出了一系列对于动漫行业的扶持政策,在国内多个城市建立了“国家动漫游戏产业振兴基地”;同时各界专家学者纷纷关注动漫行业,畅谈中国动漫产业的美好前景。在国家政策的推动、社会各界的关注、业界的努力下,一时间,动漫产业发展如火如荼,各个城市纷纷建立动漫产业基地,举办动漫展,制作动漫作品。经过10年的发展,中国动漫行业已经如日中天,日渐繁盛。

    动漫行业的极速发展,随之而来的就是人才的严重欠缺,动漫设计专业的人才到底缺到什么程度呢?

 

 动漫行业人才紧缺现状

 

    动漫行业的快速发展,而人才的培养远远跟不上需求。有调查显示,许多高薪职位,像游戏动漫设计总监,年薪可达30万元左右,但还是有价无“货”。从中不难看出国内动漫游戏人才培养的速度远远不能满足游戏动漫产业迅猛的发展速度。高级动漫游戏人才的需求量依然持续增长,预计未来3—5年,中国游戏人才缺口将高达60万人。例如,网络游戏设计岗位的平均薪资要比普通行业的平均薪资高出20%—25%左右。游戏美术设计师、角色动画设计师、高级动漫游戏造型设计师、3D多媒体设计师等职位发展空间广阔,成为令人羡慕的金领职位。到2013年,不仅国内公司纷纷高薪抢聘动漫人才,很多国外公司也不惜重金在中国寻觅专业人才。由于动漫为新兴的产业,有相关工作经验的人如凤毛麟角,企业要招到有经验人员的可能性寥寥无几。根据国内权威第三方教育数据咨询机构,麦克斯公司公布的2013年就业前景最好的十大专业,动画专业位列第一,同时薪资待遇普遍高于其他行业薪资。

 

动漫设计人才紧缺,找不到工作原因分析

    在动漫设计人才紧缺的形势下,依然有一些人找不到工作~这种事情确实存在。为什么会这样呢?细心地了解一下就会明白,那些找不到工作的人往往是一些没有工作经历和实战项目经验的人而又要求很高的人。用人单位一般来说都希望招到有经验的人,随时可以上岗进行工作;而没有工作经验的人没有办法了解其真正的技术水平,即使有一定的水平也需要很长一段时间的适应阶段才能真正的进入正常工作状态,所以这就需要用人单位花费大量的时间和经力来培养新人,也是很多单位注重工作经历和实战经验的原因。其实不只是在动漫行业,其他各个行业都是这样,尤其是技术岗位最为重视技术水平和经验。所以在学习期间积累项目实战经验将是学动漫设计的很重要的方面。

 

在学习中积累经验

 

    郑州翡翠教育完美空间是全国性校区之一。完美空间在动漫、游戏行业影响深远,为动漫和游戏行业输送了大批的人才,为行业的发展做出了巨大的贡献,是国内最为知名的动漫游戏行业人才培训品牌之一。其在国内北京、上海、广州、深圳、郑州、西安等多个城市建立了多个校区和培训基地。郑州完美空间拥有集团多年来积累的以项目贯穿课程的“项目实战”授课经验,让学子在学习中不断的积累实战经验,在所有课程结束后,每个学员都将有数个项目成果。为高薪就业打下坚定的基础。另外,完美空间和全国600多家企业合作,定向输送人才,完美学员将不用在担心就业问题,你所要担心的是,你有没有决心要学的更好,以便拿到更高的薪资~在完美空间的学员中,就业后月薪过万并不是梦想,只要你想,就有可能。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计