loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们

多媒体设计

什么是多媒体艺术

时间:2015-05-15 11:43 作者:rafflesacademy来源:睿新教育
内容摘要: 在当今信息社会,以计算机科学为标志的数字技术给设计领域带来了空前的繁荣,以多媒体为代表的信息技术和信息产业的发展对人类社会产生的影响和作用愈来愈明显、愈来愈重要。
    在当今信息社会,以计算机科学为标志的数字技术给设计领域带来了空前的繁荣,以多媒体为代表的信息技术和信息产业的发展对人类社会产生的影响和作用愈来愈明显、愈来愈重要。计算机、多媒体、宽带互联网所带来的一场历史性的变革被称之为第三次产业革命,这场革命彻底改变一、二次产业革命所形成的一整套商品生产的模式,商品流通的模式和消费观念,对现代工业设计产生了深刻的影响,并有力地推动了社会各行各业的发展。
 
    所谓多媒体,即多种信息媒介的综合。多媒体技术不是各种信息媒介的简单复合,它是一种把文本、图形、影像、声音、视频、动画等形式的信息结合在一起,并通过计算机进行综合处理和控制,能支持完成一系列交互式操作的信息技术。多媒体技术的发展改变了计算机的使用领域。计算机由办公室、实验室中的专用品变成了信息社会的普通工具,厂泛应用于工业生产管理、学校教育、公共信息咨询、商业厂告、军事指挥与训}练,甚至家庭生活与娱乐等领域。
 
    多媒体产品的发展使传统产品得到了发展,改变了传统信息的单一性,能非常形象、直观地展示一个产品。人们可以通过多媒体的演示,从各种角度形象的了解产品,而不需要专人去讲解,或仅仅是看到简单的画面。
 
多媒体艺术的主要特征体现在以下几点:
 
    1) 具有强有力的虚拟性。这种虚拟性表现为通过多媒体艺术构建非真实的幻象,对当下问题予以非真实的假想、虚构;
 
    2) 具有良好的交互性。多媒体具有形成人与机器互动、互相交流的操作环境,信息接受者可以根据自身的需要对信息交流方式和过程进行调整。良好的交互功能和交互界面是多媒体传达设计的重要内容以及成功与否的重要标志;
 
    3) 具有厂泛的公共性。多媒体艺术利用电视、录像、互联网等多种手段积极地投入到大众文化与消费文化之中,走出了个人的私密性与狭隘感,对公共文化具有极强的影响力;
 
    4) 具有很强的时效性与流行性。多媒体艺术往往善于抓住时髦的话题与文化热点问题,及时有效、快捷地进行报道与传播,它的艺术符号极易与流行文化接轨,从而成为一种带有先锋性与前卫感的艺术样式 。

参加校园开放日,即有机会参加创意课
堂,行业名师 现场教学,让您亲身体验
设计师的乐趣。名额有限,提前预约。

点击预约 >>

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计